Rahm-Geschnetzeltes
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Portionen
500 Gramm Schweineschnitzel
7 klein. Gewürzgurken (z.B. Cornichons)
1 Zwiebel
1 klein. Zucchini
250 Gramm Champignons
200 Gramm Grüne Bandnudeln
Salz
1 Essl. Butter
2 Essl. Öl
Pfeffer
150 ml Fleischbrühe (Instant)
2 Teel. Senf (mittelscharf
150 Gramm Creme fraiche
Nach Belieben Kräuter zum Garnieren
QUELLE
meine Familie & ich
05/2004
1 . Fleisch abbrausen, trockentupfen, in ca. 1 cm dicke Streifen
schneiden. Gurken in schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen
und fein würfeln. Zucchini waschen, putzen, in Stifte schneiden.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden und blättrig schneiden.
2. Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Inzwischen Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin
portionsweise ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen,
herausnehmen.
4. Zwiebel im Bratfett andünsten, Gurken, Pilze und Zucchini kurz
mitdünsten. Mit Brühe und 3 EL Gurkensud ablöschen, aufköchen lassen.
Senf und Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch unterheben und erwärmen. Nudeln in ein Sieb giessen und gut
abtropfen lassen.
Zum Geschnetzelten servieren und nach Belieben mit Kräutern
garnieren.
Anmerkung: statt Nudeln habe ich Grünkern als Beilge gekocht.