Ragout vom Zander
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
2 Karotten
4 Selleriestangen
500 Gramm Zanderfilet
1/2 Zitrone; den Saft
Salz
1 1/2 Essl. Sonnenblumenöl
1 1/2 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
250 ml Trockener Weisswein
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
1/2 Teel. Gemahlener Anis
QUELLE
Renate Kissel
Gewürze & Kräuter; Sigloch Edition
ISBN 3-89393-159-7
Das Gemüse waschen und trockentupfen. Die Karotten putzen und wie
die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Das Zanderfilet
waschen, in Stücke von etwa 4 bis 5 cm schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und salzen.
Das Öl erhitzen und die Butter zufügen. Das Gemüse hineingeben und
bei mässiger Temperatur 5 bis 6 Minuten dünsten. Das Zanderfilet
zufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Mehl bestreuen, kurz
durchschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer
und Anis würzen. Zugedeckt noch 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit Salzkartoffeln oder Reis servieren.