Radieschensuppe mit Seezungenröllchen

Radieschensuppe mit Seezungenröllchen

Radieschensuppe mit Seezungenröllchen
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen


1/2 Bund  Radieschen (etwa 10 Stück)
1 klein. Zwiebel
3 Essl. Butter
Salz, schwarzer Pfeffer
100 ml  Trockener Weisswein
300 ml  Geflügelbrühe (aus dem Glas)
200 Gramm  Sahne
2 Seezungenfilets ohne Haut
1 Gehäutete, entkernte Tomate in Streifen

Quelle
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4



Die Radieschen waschen, das Grün beiseite legen und die Radieschen
in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Hälfte der Butter erhitzen und darin Zwiebelwürfel sowie
Radieschenstücke andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Weisswein und Brühe aufgiessen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 10
Minuten im offenen Topf kochen lassen.

In der Zwischenzeit das Radieschengrün in kochendem Salzwasser
blanchieren. In ein Sieb giessen, mit kaltem Wasser abschrecken und
gründlich ausdrücken.

Die Sahne in die Radieschensuppe giessen. Einmal aufkochen lassen
und das Radieschengrün einrühren. Die Suppe und die restliche Butter
mit einem Mixstab pürieren. Die Suppe bei mittlerer Hitze ziehen
lassen.

Die Seezungenfilets der Länge nach halbieren. Mit Salz und Pfeffer
würzen, aufrollen und mit Zahnstochern befestigen. Die
Seezungenröllchen und Tomatenstreifen in die Suppe geben und 5
Minuten gar ziehen lassen.

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