Quinoa mit Poulet und Gemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Stange Gemüselauch
1/2 klein. Wirz
300 ml Karottensaft
1 Teel. Scharfes Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
150 Gramm Quinoa
1 Bund Schnittlauch
2 Pouletbrüstchen
2 Essl. Olivenöl
QUELLE
annemarie wildeisen's KOCHEN
3|2013
Die Lauchstange rüsten, dabei den stark dunkelgrünen Schaft entfernen. Den Lauch der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Wirz vierteln, den Strunk entfernen und das Gemüse ebenfalls in feine Streifen schneiden oder hobeln.
In einer mittleren Pfanne den Karottensaft und das Currypulver aufkochen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Den Quinoa einrühren, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Anschliessend auf der ausgeschalteten Herdplatte (Induktion Stufe 1) etwa 7 Minuten nachquellen lassen.
Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Pouletbrustchen in kleine Würfel schneiden.
In einer Bratpfanne die Hälfte des Olivenöls kräftig erhitzen. Die Pouletwürfel darin je nach Grösse 3-4 Minuten braten. Auf einen Teller geben. Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Lauch sowie den Wirz beifügen. Das Gemüse leicht salzen und so lange braten, bis es zusammenfällt. Das Poulet beifügen und nochmals gut heiss werden lassen.
Den Quinoa mit Hilfe einer Gabel auflockern und das Pouletgemüse untermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauch bestreuen.