Quarkschnitzel mit Gurkenstreifen

Quarkschnitzel mit Gurkenstreifen

Quarkschnitzel mit Gurkenstreifen
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Personen

150 Gramm  Quark
1/2 Bund  Schnittlauch
2 Eigelb
1/2 Essl. Speisestärke
70 Gramm  Semmelbrösel
 Salz
1 Stück  Frischer Meerrettich
1 Essl. Butter
1 Salatgurke

QUELLE
Koch doch - Alexander Herrmann
ISBN 3-89883-132-09
           


Den Quark in ein Tuch geben und gut ausdrücken.

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und klein schneiden. Den Quark mit den Eigelben und der Stärke mischen. Den Schnittlauch und etwa 3 EL Semmelbrösel zum Quark geben. Mit Salz und frisch geriebenem Meerrettich abschmecken. Die Konsistenz des Quarkteiges sollte wie dickes Kartoffelpüree sein.

Von der Quarkmasse kleine Portionen abnehmen und zu runden Talern formen. Von beiden Seiten in den reslichen Semmelbröseln wälzen, kurz andrücken und in einer Pfanne in der aufgeschäumten Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten braten. Falls die Masse nicht zusammenhält, noch etwas Semmelbrösel oder Stärke unter den Teig mischen.

Die Gurke schälen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in langen Streifen abziehen. Kurz vor dem Servieren die Gurke Salzen, so zieht sie kein Wasser und bleibt schön knackig. Dekorativ auf Teller legen, die Quarkschnitzel dazugeben und servieren.

Anmerkung: ganz glatte ***

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