Quarkgratin mit Kirschen

Quarkgratin mit Kirschen
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

200 Gramm  Magerquark
1 Essl. Flüssige Butter
1 Essl. Weizengriess
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale
3 Eigelb
2 Essl. Vollrohrzucker
3 Eiweiss
200 Gramm  Kirschen, entsteint
1 Essl. Kirschschnaps
Etwas  Butter für die Form

QUELLE
Ralf Kabelitz
Desserts schnell und einfach; AT Verlag
ISBN 3-85502-678-5



1. Den Quark mit der Butter, dem Griess und der abgeriebenen
Zitronenschale verrühren. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren
und unter den Quark ziehen. Das Eiweiss steif schlagen und ebenfalls
darunter ziehen.

2. Die Quarkmasse in eine leicht gebutterte Auflaufform geben, die
Kirschen darauf verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30
Minuten goldgelb backen. Mit dem Kirsch beträufeln und sofort
servieren.

Anmerkung: wir haben das als Mittagessen für 2 genommen.



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