Quarkcreme mit Geeister Himbeersauce

Quarkcreme mit Geeister Himbeersauce
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen

FÜR DIE CREME
Je 1 unbehandelte Zitrone und Orange
300 Gramm  Quark (20 % Fett)
3 Eiweisse
150 Gramm  Zucker
1 1/2 Becher  Sahne (300 g)

FÜR DIE HIMBEERSAUCE
250 Gramm  Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
50 Gramm  Puderzucker
Zitronensaft
1/2 Orange; den Saft
20 ml  Orangenlikör

QUELLE
Biolek, Witzigmann
Rezepte, wie wir sie mögen; Zabert Sandmann
ISBN 3-89883-074-8




Die Schalen von Zitrone und Orange abreiben. Die Früchte auspressen.
Quark mit der Hälfte des Zitronen- und Orangensafts sowie der
abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale vermischen. Das Eiweiss zu
steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Die Sahne nicht zu steif schlagen. Die Sahne portionsweise
abwechselnd mit dem Eiweiss unter die Quarkmischung heben und kühl
stellen.

Die Himbeeren mit Puderzucker, 1 Spritzer Zitronensaft, dem
Orangensaft und Orangenlikör in ein hohes Gefäss geben und mit dem
Pürierstab aufschlagen.

Eventuell durch ein Sieb streichen und kalt stellen. Aus der
Quarkcreme mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf der
Himbeersauce servieren.

TIPP: Ein Sieb in einer Schüssel mit einem Küchenhandtuch auslegen
und die Quarkcreme einfüllen. Über Nacht kühl stellen, so kann die
Quarkcreme abtrocknen und man kann dann schöne Nocken ausstechen.

Anmerkung: ich habe den Tipp natürlich nicht beachtet, die Creme war
deshalb nicht in Nocken abzustechen. Bloss gut, das sie "saulecker"
war, sonst hätte ich Schimpfe bekommen 8-)



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