Quarkauflauf T.M.
Ausprobiert, Dessert
1 Rezept
1 Essl. Rosinen
1 Essl. Rum
2 Eier, getrennt
4 Essl. Zucker
1 Pack. Vanillezucker
Salz
1/2 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
250 Gramm Magerquark
50 Gramm Weichweizengriess
1 Dose Mango (EW 425 g)
QUELLE
Tim Mälzer
VOX - Schmeckt nicht gibt's nicht
Rosinen im Rum einweichen. Eigelb, 2 gehäufte EL Zucker,
Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale 3 Minuten mit den
Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Magerquark und
Weichweizengriess unterrühren.
Eiweiss und eine Prise Salz steif schlagen. Den restlichen Zucker
einrieseln lassen und 2 bis 3 Minuten weiter schlagen. Eischnee und
Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Dann die Masse in
eine gefettete Auflaufform (30 Æ cm oder 20´30 cm) füllen.
Die Mangos abgiessen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark
verteilen. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 200 °C ca.25 bis 30 Minuten backen.
Anmerkung: ich habe statt der Mango, Aprikose genommen. Und aus den
restlichen Stücken und 1 EL Schmand, mit dem Pürierstab, eine Sauce
gerührt. Wir haben das als süsse Hauptspeise gegessen.