Putenstreifen mit Spinat

Putenstreifen mit Spinat
Wok, Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

4 Essl. Geschälte Sesamsamen
500 Gramm  Blattspinat
500 Gramm  Putenschnitzel
1 Teel. Speisestärke
4 Essl. Sesamöl
Salz
2 Knoblauchzehen
125 ml  Hühnerbrühe
Schwarzer Pfeffer
Currypulver, nach Bedarf

QUELLE
Unser Wok Kochbuch Nr.1; G&U
ISBN 3-7742-2231-2



Den Wok erhitzen und die Sesamsamen darin unter Rühren goldbraun
rösten, dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die
harten Stiele abschneiden.

Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trocknen und quer zur Faser in
etwa 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit der Speisestärke überstäuben.
Dann die Stärke mit den Fingerspitzen leicht ins Fleisch
einmassieren.

Den Wok und dann das Öl darin erhitzen. Die Fleischstreifen
portionsweise rundherum anbraten, bis sie ganz zart gebräunt sind.
Auf den Abtropfrost legen und leicht mit Salz bestreuen.

Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse ins Bratfett drücken.
Den Spinat hinzufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit
der Hühnerbrühe auffüllen.

Das Fleisch unterrühren und das Gericht mit Salz, Pfeffer und
Currypulver würzen. Mit den Sesamsamen vermischen.

Mit Reis servieren.

Anmerkung: 4 EL Sesamsaat sind viel, finde ich. Ich habe TK
Blattspinat genommen.



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