Putensteaks mit Spinat und Mozzarella

Putensteaks mit Spinat und Mozzarella
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 mittl. Zwiebel
750 Gramm  Blattspinat
2 mittl. Tomaten
200 Gramm  Mozzarella-Käse; bis 1/4 mehr
4 Dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)
2 Essl. Öl
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 Pack. (500 g) stückige Tomaten

QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3



1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Grobe Stiele vom Spinat
entfernen. Spinat mehrmals unter fliessendem kaltem Wasser waschen
und abtropfen lassen. Tomaten waschen und putzen. Halbieren und in
Scheiben schneiden. Mozzarella-Käse abtropfen lassen, in dünne
Scheiben schneiden.

2. Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca.
3 Minuten braten. Wenden, weitere ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /
Gas: Stufe 4).

3. Schnitzel aus der Pfanne nehmen. Zwiebel hineingeben, im Bratfett
glasig dünsten. Spinat zufügen und unter vorsichtigem Wenden ca. 1
Minute dünsten, bis er zusammenfällt. Würzen. Schnitzel und Tomaten
darauf legen.

4. Käsescheiben auf die Schnitzel legen. Stückige Tomaten mit Salz
und Pfeffer würzen. So über die Steaks giessen, dass der Käse nicht
ganz davon bedeckt wird. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten
überbacken.



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