Putenschnitzel mit Himmel und Erde
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
PÜREES
2 groß. Äpfel, z.B. Boskop
50 ml Weisswein
1 Essl. Zitronensaft
1 Sternanis
1 Messersp. Chili
Zucker nach Bedarf
UND
4 groß. Kartoffeln
Salz & Pfeffer
Muskat
30 Gramm Butter oder Olivenöl
Milch nach Bedarf
SCHNITZEL
2 Putenschnitzel, à 200g
Bratfett
Salz & Peffer
Gerebelter Thymian
Etwas Mehl
QUELLE
meins
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden und die Äpfel in dem Weisswein und dem Zitronensaft zum Kochen bringen, den Sternanis dazu. Wenn die Äpfel zerfallen sind einen Hauch Chili und Zucker nach Geschmack unterrühren.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser garen. Mit Butter und Milch zerstampfen und mit Muskat, Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken.
Die Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie etwas dünner klopfen. Mit Pfeffer, Salz und gerebelten Thymian gut würzen, in Mehl wenden.
Das Öl erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten je 2 Minuten braten.
Anmerkung: Ich habe eingemachte Äpfel genommen, daher die dunkle Farbe.