Putenschnitzel mit Gebratenen Mango-Nudeln
Ausprobiert, Fleisch, LC
2 Portionen
75 Gramm Vollkorn-Spaghetti
Salz
1 Mango (ca. 250g)
1 Weisse Zwiebel
2 Putenschnitzel (à ca 200g)
3 Essl. Rapsöl
Cayennepfeffer
Gemahlener Koriander
2 Essl. Gehacktes Koriandergrün (ersatzweise glatte Petersilie)
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern abschneiden und in dünne, ca. 4 cm lange Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Putenschnitzel kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien, vorsichtig plattieren und salzen.
3. 1 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
4. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe dann glasig dünsten. Die Mangostreifen dazu geben und unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben.
5. Die Nudeln in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Ca. 1 Min. anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und gemahlenem Koriander pikant abschmecken.
6. Die Mango-Spaghetti auf zwei Tellern anrichten und die Putenschnitzel obenauf legen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.
Anmerkung: Nicht vergessen die Schnitzel zu würzen, auch wenn es hier nicht steht. Die Mango-Nudeln kann ich mir gut mit anderem Fleisch und Fisch vorstellen.
Variante Putenschnitzel mit Zucchini-Nudeln: 75 g Vollkorn Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen In der Zwischenzeit die Putenschnitzel vorbereiten wie im Rezept beschrieben 2 Zucchini (ca 400g) waschen, putzen und in ca 6 cm lange dünne Stifte schneiden 25 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten in feine Streifen schneiden 2 Knoblauchzehen schälen und durchpressen Puten schmtzel wie im Rezept beschrieben goldgelb anbraten und in Alufolie gewickelt warm stellen Knoblauch, Zucchinistifte, Nudeln und getrocknete Tomaten ins Bratfett geben und 3 Min. unter Rühren anbraten, bis die Zucchini weich sind. Mit dem Fleisch auf vorgewärmte Teller geben, die Zucchini-Nudeln daneben anrichten und mit Basilikumblättern garnieren