Putenschnitzel mit Bananensauce
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
2 Putenschnitzel (à 150 g)
Salz, Pfeffer
1 Teel. Mehl
1 Ei
1 Essl. Sahne
75 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Essl. Rapsöl
1 klein. Schalotte
1/2 Teel. Mildes Currypulver
75 ml Hühnerbrühe
1/2 Reife Banane
2 Essl. Sahne
QUELLE
meins
Die Putenschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und leicht klopfen.
Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Das Ei in einem Teller mit
1 EL Sahne verquirlen. Die Mandeln in einen zweiten Teller streuen.
Die Steaks zuerst im Eischaum, dann in den Mandeln wenden.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei
schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 5-7 Min. braten, ohne
dass die Mandelpanade zu stark bräunt.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotte
abziehen, fein fein würfeln. Das Bratfett bis auf einen kleinen Rest
abgiessen.
Die Zwiebelwürfel in der Pfanne andünsten. Mit dem Currypulver
bestreuen und die Hühnerbrühe angiessen. Aufkochen lassen. Die
Banane fein zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Das Püree in die
Brühe rühren und erhitzen. Die Sauce mit Salz abschmecken.
Anmerkung: Dazu gabs ein Risotto.