Putenroulade, Feine Art

Putenroulade, Feine Art
Ausprobiert, Hauptspeise, Geflügel
4 Portionen

8 Backpflaumen
20 ml  Weinbrand
4 Putensteaks à 125 g
Salz, Pfeffer
2 Säuerliche Äpfel
1 klein. Zwiebel
40 Gramm  Walnüsse, gehackt
20 Gramm  Butterschmalz
20 Gramm  Butter
Paprika, edelsüss
125 ml Weisswein
125 ml  Fleischbrühe
100 Gramm  Creme fraiche
2 Essl. Preiselbeerkompott

QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2


Die entsteinten Backpflaumen über Nacht in Weinbrand ziehen lassen,
abtropfen lassen und fein hacken.

Die Putensteaks salzen und pfeffern. Die gewürfelten Äpfel mit der
fein gehackten Zwiebel, den Nüssen und den Pflaumen vermischen. Die
Steaks damit bestreichen, zusammenrollen, feststecken und in der
Mischung aus Butterschmalz und Butter anbraten. Dabei mit Paprika
bestreuen. Mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 15 Minuten
schmoren lassen.

Rouladen herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche, Weinbrand und
Kompott in den Fond rühren und 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: sehr gute Füllung, die passt auch in anderes



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