Putenkeule mit Kurkuma

Putenkeule mit Kurkuma
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept

3 Zwiebeln
1 Putenkeule
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Kurkuma
7 Essl. Öl
1 Teel. Puderzucker
250 ml Geflügelbrühe
1 Zacken Sternanis
2 Scheiben  Ingwer
250 ml Ungesüsste Kokosmilch
1 Knoblauchzehe
1 Streifen  Unbehandelte Zitronenschale
Cayennepfeffer
1 Spritzer  Zitronensaft

QUELLE
Alfons Schuhbeck
"Feine Gewürz und Kräuterküche"
ISBN 3-932023-34-X



1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Putenkeule enthäuten, mit
Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Die Haut in Würfel schneiden und
in 3 EL Öl kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen.
Backofen auf 150 °C vorheizen.

2. In einem Bräter im übrigen Öl die Keule rundherum sanft anbraten.
Herausnehmen, die Zwiebeln ins Bratfett geben, mit Puderzucker
bestäuben und anschwitzen. Das Fett ab giessen, Keule und Brühe
hinzufügen und alles zugedeckt im Ofen 1 1/2 Stunden schmoren. Nach
1 Stunde Sternanis und Ingwer dazugeben.

3. Keule und Gewürze herausnehmen, Keule tranchieren und warm halten.
Kokosmilch und Knoblauch in den Sud geben und pürieren.
Zitronenschale 2 Minuten darin ziehen lassen, mit Salz,
Cayennepfeffer, Kurkuma und Zitrone würzen.

4. Das Keulenfleisch mit der Kurkumasauce anrichten und mit den
Hautgrieben bestreuen.



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