Putenkeule II

Putenkeule II
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Putenkeule, mindestens 1kg Gewicht

WÜRZPASTE AUS
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Senf, mittelscharf
1 Essl. Curry
1 Essl. Paprika, süss
Salz & Pfeffer

UND
5 Essl. Öl
Rotwein zum Ablöschen

QUELLE
meins



1. Mit einem scharfen Messer, auf der Hautseite, einige Längsschnitte bis auf den Knochen machen.

2. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken, und mit allen weiteren Zutaten zu einer Paste verrühren. Die Paste in die Schnitte geben und die gesamte Keulenhälfte damit bedecken.

3. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Keule in eine passende, ofenfeste Pfanne legen, das Olivenöl gleichmässig darüber giessen, und die Keule gut 10 Minuten anbraten. Dann in den Ofen (Mitte) stellen und 15 Minuten braten lassen. Mit Rotwein ablöschen, und die Keule mit der Bratflüssigkeit begiessen.

Das alle 10 Minuten wiederholen, bis die Keule gar ist.

Ich habe die Keule von 1kg im Backofen 75 Minuten gegart.



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