Putenbrust mit Tomaten-Papaya-Gratin

Putenbrust mit Tomaten-Papaya-Gratin
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Papaya (etwa 500 g)
500 Gramm  Kleine Tomaten
Salz, Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Butter
100 Gramm  Sahne
1/2 Teel. Curry
2 Essl. Gemahlene Mandeln
50 Gramm  Frisch geriebener Emmentaler
1  Essl. Sehr fein gehackte Petersilie
400 Gramm  Putenbrustfilet
1 Essl. Butterschmalz; bis doppelte Menge

QUELLE
Marlisa Szwillus
Brain food für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1125-6


Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Papaya schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und quer in Scheiben schneiden. Papaya und Tomaten salzen und pfeffern.

Eine Gratinform mit wenig Butter einfetten. Papaya- und Tomatenscheiben dachziegelartig in die Form schichten. Sahne, Curry und Mandeln miteinander verrühren, in die Form giessen.

Käse und Petersilie vermischen und darüber streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Das Gratin im Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldgelb überbacken.

Inzwischen die Putenbrust trockentupfen und im heissen Butterschmalz unter Wenden bei mittlerer Hitze 8-10 Min. braten, rundherum salzen und pfeffern. Putenbrustin Scheiben schneiden und mit dem Gratin anrichten.

Anmerkung: Tolles Gratin! Das nächste Mal frischen, grünen Pfeffer besorgen, passt sich auch zu Fisch.



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