Putenbrust mit Gemüse und Kräutern in der Folie

Putenbrust mit Gemüse und Kräutern in der Folie

Putenbrust mit Gemüse und Kräutern in der Folie
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

FLEISCH
350 Gramm  Putenbrust
Etwas  Keimöl zum Braten
Etwas  Butter für die Folie
Ein paar  Butterflocken

GEMÜSE
1 mittl. Kartoffel
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Limone; den Saft
1/2 Mittelscharfe Chilischote

GEWÜRZE
Salz, Schwarze Pfeffer
Piment aus der Mühle
2 Petersilienzweige
1 Frischer Bohnenkrautzweig
2 Scheiben  Ingwerwurzel

QUELLE
Alfons Schuhbeck
Feine leichte Küche, für Einsteiger und Geniesser; Zabert
Sandmann
ISBN 3-924678-53-7



1. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in 1 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

2. Die Chilischote entkernen, zerkleinern.

3. Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer und Piment würzen und im Öl rundherum anbraten, damit sich die Poren schliessen und es beim Schmoren noch saftiger bleibt. Den Bratenfond mit Limonensaft ablöschen.

4. Zunächst das Gemüse auf eine leicht gebutterte Aluminiumfolie geben. Bohnenkraut, Knoblauch, Chilischote darüber verteilen und mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Die Putenbrust auf das Gemüsebett legen. Den abgelöschten Bratenfond darübergiessen und mit Petersilie, Ingwerscheiben und Butterflöckchen belegen, die Folie dicht zusammenfalten und für etwa 30 Minuten bei 150° C in den vorgeheizten Backofen schieben.

5. Die Putenbrust aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.

Anmerkung: Von den Poren mal abgesehen, die Garzeit ist zu kurz angegeben, 45-50 Minuten sind besser, oder die Kartoffeln müssen etwas vorgegart werden, da hilft auch kein Ingwer ;-)



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