Puten-Involtini
Ausprobiert, Fleisch
4 Personen
250 Gramm Blattspinat
4 Frühlingszwiebeln
8 Dünne Putenschnitzel (à ca. 100 g)
Salz & Pfeffer
100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
4 Essl. Olivenöl
100 ml Weisswein (ersatzweise Fleischbrühe)
100 ml Fleischbrühe (Instant)
1/2 Essl. Creme fraiche
AUSSERDEM
Holzzahnstocher
QUELLE
Katarina Schickling
Koch-Spar-Buch; G&U
ISBN 3-7742-6162-8
1. Den Spinat gründlich waschen und verlesen, dabei die Stiele
entfernen. Die Spinatblätter tropfnass in einem grossen Topf
erhitzen und zugedeckt in ca. 5 Min. zusammenfallen lassen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden.
2. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils dünn mit
Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen,
mit Spinat und Frühlingszwiebeln belegen, salzen und pfeffern. Die
Involtini aufrollen und mit den Zahnstochern feststecken.
3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Involtini darin bei
mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit dem Weisswein
ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren. Die
Brühe dazugiessen und 5 Min. köcheln lassen, dann die Creme fraiche
unterrühren und alles weitere 5 Min. köcheln lassen.