Puten-Geschnetzeltes auf Orientalische Art
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
250 Gramm Putenbrust
4 Essl. Sojasauce
1 Teel. Speisestärke
400 Gramm Kleingeschnittenes Gemüse, z.B. Paprikaschote, Stangensellerie, Chinakohl oder Champignons
2 Essl. Speiseöl
8 Essl. Wasser
Pfeffer & Salz
1 Prise Zucker
1 Teel. Essig
QUELLE
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Die Putenbrust in Streifen schneiden. Sojasauce und Speisestärke verrühren, das Fleisch damit ca. 1 Stunde würzen. Dann herausnehmen.
Das geputzte, gewaschene Gemüse bzw. die Pilze in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne im heissen Öl das abgetupfte Fleisch unter Umwenden hellbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen. Im Bratfett die Gemüsestreifen ebenfalls 5 Minuten braten. Dann Wasser, die übrige Sojasauce, Pfeffer und eventuell etwas Salz zufügen. Das Fleisch wieder zugeben. Alles mit Zucker und Essig süsssauer abschmecken.