Pute mit Apfelgemüse
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
600 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
Salz
750 Gramm Putenbrust
2 Zwiebeln
2 Rote Apfel
4 Essl. Öl
1 Teel. Zucker
2 Essl. Essig
Pfeffer
200 ml Heisse Milch
1 Messersp. Ger. Muskatnuss
Nach Belieben Basilikum
QUELLE
meine Familie & ich
05/2004
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten
kochen.
2. Inzwischen Pute abbrausen, in kleine Scheiben teilen. Zwiebeln
abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen,
vierteln, entkernen und in schmale Spalten teilen.
3. Zwiebeln in 2 EL heissem Öl andünsten. Zucker, Äpfel zugeben, mit
Essig ablöschen. Zugedeckt in ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Salzen,
pfeffern.
4. Pute in übrigem Öl 5 Minuten braten, würzen. Kartoffeln abgiessen,
zerstampfen, Milch unterrühren, würzen. Pute mit Püree, Gemüse,
Basilikum servieren.