Pulao mit Huhn

Pulao mit Huhn
Wok, Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

1 Rote Chilischote
1 Grüne Chilischote
1 Hähnchen (etwa 1,3 kg)
1 Döschen  Safranfäden
150 Gramm  Zwiebeln, in Ringen
40 Gramm  Butterschmalz
2 Teel. Gemahlener Ingwer
2 Teel. Gemahlener Koriander
4 Nelken
1 Zimtstange
1/2 Teel. Gemahlener Kardamom
3 Knoblauchzehen, zerdrückt; bis 1/3 mehr
Salz
500 Gramm  Vollmilchjoghurt
350 Gramm  Basmati- oder Langkornreis
2 Teel. Rosenwasser (Apotheke); bis 1/2 mehr

QUELLE
Brigitte
Lieblingsgerichte aus Asien; Goldmann
ISBN 3-442-13886-8



Chilischoten entkernen und in feine Würfel schneiden.

Hähnchen abspülen, trockentupfen und in zwölf Stücke teilen. Safran
in einem halben Liter heissem Wasser auflösen.

Zwiebelringe im heissen Butterschmalz anbraten. Die Hälfte der
Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen. Hähnchenteile, Gewürze,
zerdrückten Knoblauch, zwei Teelöffel Salz, Joghurt und heisses
Safranwasser ins Bratfett zu den restlichen Zwiebeln geben und zehn
Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Reis unterrühren.

Ein feuchtes Tuch über den Topf legen, Pfanne mit einem Deckel
schliessen und den Pulao bei milder Hitze 30 bis 35 Minuten garen.

Mit Rosenwasser beträufeln und mit restlichen Zwiebelringen
bestreuen.

Anmerkung: reicht eigentlich auch für 6 Portionen. Erst beim Essen
habe ich gemerkt, eine Garnitur mit Minze wäre nicht schlecht
gewesen. Rosenwasser gibts manchmal auch im Asia-Market.



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