Provenzalischer Hähnchentopf

Provenzalischer Hähnchentopf

Provenzalischer Hähnchentopf
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen

1 Essl. Olivenöl
1 1/2 kg  Hähnchenteile
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Rote Paprikaschote, gewürfelt
4 Essl. Weisswein
4 Essl. Hühnerbrühe
1  Dose  Gehackte Tomaten (400 g)
2 Essl. Tomatenmark
100 Gramm  Schwarze Oliven
In Streifen geschnittenes Basilikum, zum Garnieren

QUELLE
cook it
lecker & günstig; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1837-6



Das Öl in einem grossen Topf bei starker Hitze heiss werden lassen. Die Hähnchenteile darin portionsweise je 3-4 Minuten anbraten. Alle Hähnchenteile mit Zwiebel und Paprika in den Topf geben. Alles unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

Wein, Brühe, Tomaten, Tomatenmark und Oliven hinzufügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

Die Hähnchenteile wenden und das Gericht offen weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich und die Sauce eingedickt ist.

Abschmecken, mit Basilikum garnieren und mit Reis oder Brot servieren.

Anmerkung: Da kanst nix meckern......

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