Provenzalischer Eintopf mit Basilikum-Paste
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
2 Möhren (ca. 200 g); bis 1/2 mehr
500 Gramm Kartoffeln
200 Gramm Grüne Bohnen; bis 1/4 mehr
1 Zucchini (ca. 250 g); bis doppelte Menge
1 klein. Stange Porree (Lauch)
4 mittl. Tomaten
2 Essl. + ca. 100 ml Olivenöl
Salz, Weisser Pfeffer
1 Dose (425 ml) grosse weisse Bohnenkerne
1 Essl. Brühe (Instant)
2 Knoblauchzehen
1 Bund oder; bis doppelte Menge
1 Topf Basilikum; bis doppelte Menge
50 Gramm Geriebener Parmesan
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Möhren und Kartoffeln schälen. Restliches Gemüse, bis auf die Tomaten, putzen. Alles waschen und klein schneiden. Tomaten evtl. überbrühen, abschrecken und häuten. Anschliessend in kleine Stücke schneiden.
2. 2 EL Öl erhitzen. Gemüse darin ca. 10 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenkerne abspülen und abtropfen lassen. Zugeben und 1 1/2 l Wasser angiessen. Alles aufkochen, Brühe zufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Abschmecken.
3. Knoblauch schälen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Beides mit etwas Salz pürieren. Parmesan und ca. 100 ml Öl unterrühren. Eintopf mit der Kräuterpaste (Pistou) servieren.