Provenzalische Kartoffeln

Provenzalische Kartoffeln

Provenzalische Kartoffeln
Ausprobiert, Gemüse
4 Portionen

500 Gramm  Kartoffeln, z.B. Charlotte
Meersalz
400 Gramm  Tomaten
1 groß. Gelber Peperone (Paprikaschote)
2 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
2 Essl. Tomatenpüree
Je 1 kleiner Zweig Thymian, Majoran, Rosmarin, Blättchen abgezupft
1 Teel. Edelsüsser Paprika
1 Teel. Rohzucker
Pfeffer aus der Mühle
100 ml  Rotwein
500 ml  Wasser
2 Essl. Olivenöl
2 Essl. Crème fraîche
Wenig  Glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

QUELLE
Hiltl
Vegetarisch nach Lust und Laune; Werd Verlag
ISBN 3-85932-492-6



Die Kartoffeln schälen, in 6 mm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser sehr knapp weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln gut abtropfen lassen. Beiseite stellen.

Die Tomaten kurz in siedendes Wasser tauchen, herausnehmen, kalt abschrecken. Dann enthäuten, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Peperone halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch darin leicht braun dämpfen. Das Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Tomaten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mitdämpfen. Mit Rotwein ablöschen, einkochen lassen. Das Wasser dazugiessen, bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Anschliessend die Sauce pürieren.

Das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln darin unter Wenden anbraten. Die Peperoni dazugeben, mitbraten, dann in die Sauce geben.

Vor dem Servieren Crème fraîche beifügen, mit Petersilie bestreuen.

Anmerkung: Einfach, aber Klasse!



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