Pouletwürfel in Kräuterrahm
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Schalotte
4 Pouletbrüstchen
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butterschmalz
100 ml Weisswein (trocken)
50 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
300 ml Sahne
1 Essl. Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Rosenpaprika
1 Essl. Basilikum, gehackt
1 Essl. Schnittlauchröllchen
QUELLE
A. Wildeisen; Fleisch
sanft garen bei Niedrigtemperatur AT Verlag
ISBN 3-85502-591-6
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer
würzen. In der heissen Bratbutter rundherum knapp 2 Minuten anbraten.
Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad 45
Minuten nachgaren lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Schalotte mit dem
Weisswein und dem Noilly Prat in ein Pfännchen geben. Die
Flüssigkeit auf 25 ml (etwa 2 Esslöffel) einkochen lassen. Absieben,
dabei die Schalotten gut ausdrücken. Diesen Fond zusammen mit dem
Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig bindet. Parmesan,
Paprika und die Kräuter beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pouletwürfel unter die Sauce mischen und sofort servieren.