Pouletbrüstchen mit Schalottensauce

Pouletbrüstchen mit Schalottensauce
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

4 Hähnchenbrustfilets
Salz & Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Butters
8 groß. Schalotten
25 groß. Butter zum Andünsten
4 Essl. Estragonessig
60 Gramm Butter
1 Essl. Gehackter Estragon

QUELLE
A. Wildeisen
Fleisch sanft garen bei Niedrigtemperatur  AT Verlag
ISBN 3-85502-591-6



Den Ofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen.  In dem heissen Butterschmalz während insgesamt 3 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen bei 75 Grad 45-60 Minuten nachgaren lassen.

Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in den Bratensatz geben. Die Schalotten darin 5 Minuten unter Wenden weich dünsten. Den Estragonessig beifügen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Beiseite stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Schalotten nochmals erhitzen. Die 60 g Butter sowie den gehackten Estragon beifügen. Nur noch aufschäumen lassen.

Die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Schalottensauce darüber verteilen. Sofort servieren.

Zubereitungsart auch geeignet für: - Schweinsfilet: Anbraten: 5 Minuten; Nachgaren; 1 1/2-1 1/4 Stunden bei 80 Grad. - Kalbsfilet:Anbraten:6-7Minuten; Nachgaren: 1 3/4 - 2 Stunden bei 80 Grad. - Schweins- und Kalbsnierstück (Karree): Anbraten: 10 Minuten; Nachgaren: 2 - 2 1/2 Stunden bei 80 Grad.



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