Poulet in Tomatenrahm
Ausprobiert, Fleisch
3-4 Portionen
1 groß. Poulet, ca. 1,2 kg schwer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Teel. Edelsüsser Paprika
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Bratbutter
250 ml Noilly Prat (trockener Wermut)
400 Gramm Dosentomaten (Pelati)
150 ml Rahm
QUELLE
Annemarie Wildeisen
Fleischküche; 2004, AT Verlag
ISBN 3-85502-814-1
1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2. Das Poulet in 6-8 Stücke teilen (evtl. vom Metzger machen lassen). Salz, Pfeffer und Paprika mischen und die Geflügelteile damit einreiben.
3. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.
4. In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Die Pouletteile darin rundum kräftig anbraten. Dann den Thymian und Knoblauch dazustreuen und alles mit dem Noilly Prat ablöschen. Leicht einkochen lassen.
5. Die Tomaten sorgfältig in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Tomaten im Bräter verteilen. Diesen auf der zweituntersten Rille im 220 Grad heissen Ofen einschieben und das Pouletragout 30 Minuten offen schmoren lassen.
6. Nun die Ofenhitze auf 250 Grad erhöhen. Den Rahm zum Poulet giessen und alles weitere 15 Minuten backen. Das Gericht in der Form servieren.