Poulet Huckebein

Poulet Huckebein

Poulet Huckebein
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen

1 Huhn, frisch - kein TK
250 Gramm  Champignons
1 Essl. Olivenöl
30 Gramm  Butter
125 ml  Weisswein, trockener
3 Tomaten oder 1 kleine Dose
1 Essl. Tomatenmark
1 Prise  Zucker; bis doppelte Menge
1 klein. Estragonzweig
100 ml  Brühe
Pfeffer & Salz

QUELLE
???



Eigentlich heisst das Rezept 'Poulet chasseur', aber Huckebein passt auch ...... ;-))

1. Das Huhn, am besten eins, das mit Mais gefüttert wurde, in Stücke zerlegen und die Stücke in Butter-Öl-Gemisch langsam 10-12 Minuten anbraten. Sobald sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, ohne wirklich braun geworden zu sein, aus dem Fett nehmen und beiseitestellen.

2. Die Pilze putzen und der Länge nach (Kopf und Stiele) halbieren, in der Pfanne anbraten, notfalls 1 EL Öl nachgiessen. Sind sie gut angebraten, mit dem Weisswein ablöschen, kurz einkochen lassen.

3. Die in Scheiben geschnittenen, entwässerten und entkernten Tomaten und etwas Tomatenmark zu den Pilzen geben. Hat man keine frischen Tomaten zur Hand, Dosentomaten gut ausdrücken, etwas zerpflückt verwenden. Abschmecken und mit einem kleinen Estragonzweig würzen.

4. Die Sauce stark einkochen lassen, mit der Fleischbrühe wieder verflüssigen. Die Hühnerstücke und den in der Zwischenzeit ausgetretenen Saft wieder in die Pfanne geben und noch gut 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu gibt es selbstgemachte Spätzle und Salat.

Anmerkung: Das Rezept habe ich 2001 in der newsgroup de.rec.mampf veröffentlicht. Interessant wo das heute überall auftaucht. Hier eine veränderte Version.



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