Poulet facon Madame Gaston Gérard - Huhn nach Frau Gérard
Ausprobiert, Fleisch
6 Portionen
6 Schöne Huhn-Stücke (Oberschenkel oder Brust)
75 Gramm Butter
500 ml Trockener Weißwein
300 ml Sahne
1 Zwiebel
1 geh. EL Mehl
1 Prise Paprika
1 Essl. Dijon-Senf
100 Gramm Geriebener Käse (Comté)
12 klein. Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Saveurs N° 224
Ein Rezept des Restaurant 'Le Bouchon du Palais' in Dijon
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen.
50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.. Das Fett abgiessen, den Wein hineingeben und zum Kochen bringen, flambieren und nach Erlöschen der Flamme die Hühnerstücke wieder in die Pfanne geben und fertig garen.
In der Zwischenzeit schälen sie die Zwiebel und hacken sie sie fein. Geben sie die Zwiebelwürfel in eine Pfanne. Fügen Sie das Mehl zu und rühren sie gut um und erhitzen sie die Mischung vorsichtig, sie soll keine Farbe annehmen.
Sobald die Hähnchenteile gar sind, nehmen sie sie aus der Pfanne und gießen Sie den Bratensaft über das Mehl-Zwiebel-Mischung. Alles zum Kochen bringen und eindicken lassen. Rühren Sie 80g geriebenen Käse ein. Rühren Sie Paprika und Sahne unter und zum Schluss den Senf. Heizen sie den Backofen auf 180° C vor.
Legen Sie in eine feuerfeste Form die Kartoffeln und die Hähnchenteile, bedecken sie alles mit Sauce und streuen sie den Rest Käse darüber.
Etwa 10 Minuten im Backofen bräunen.
Wein: Weißwein "costières-de-nîmes blanc"
Anmerkung: Das ganze ist etwas "holprig" übersetzt, da geh ich nochmal dran.
Poulet facon Madame Gaston Gérard