Poulet bonne femme

Poulet bonne femme
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

1 Hähnchen (ca. 1,2kg), zerlegt
150  Gramm  Räucherspeck, gewürfelt
300  Gramm  Champignons oder Egerlinge
150  Gramm  Entkernte grüne Oliven
200  Gramm  Kleine weisse Zwiebeln
200  ml  Weisswein
2  Essl. Olivenöl
20 Gramm  Butter
Thymian
Salz und Pfeffer
20 klein. Neue Kartoffeln
1 Essl. Butter
Gehackte Petersilie und Schnittlauch
Salz und Pfeffer

QUELLE
F ???
Notiz aus 1994


Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Hähnchenteile rundherum 8-10 Minuten anbraten.

Inzwischen de Zwiebeln putzen. Die Geflügelteile herausnehmen, warm stellen. Die Speckwürfel in das Bratfett geben und unter Rühren 3 Minuten ausbraten. Dann die Zwiebeln dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Geflügelteile wieder einlegen, den Wein angiessen, den Thymian, salzen, pfeffern, und zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Die Kartoffeln dazugeben, weitere 15 Minuten garen.

Die Pilze, wenn nötig putzen, und vierteln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Dann mit den Oliven in den Topf geben und noch 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräutern bestreut servieren.



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