Poulardenbrust mit Sesam

Poulardenbrust mit Sesam

Poulardenbrust mit Sesam
Ausprobiert, Geflügel
4 Portionen

2 klein. Porreestangen
4 Essl. Sesamsaat
4 Hühnerbrustfilets à 200 g
Salz, Pfeffer
2 Essl. Öl

SOSSE
1 Schalotte
2 Essl. Butter
100 ml  Weisswein, halbtrocken
200 ml  Hühnerfond
2 Essl. Sahne
1 Teel. Frischer Ingwer
Zitrone
Salz

QUELLE
Idee geklaut aus:
Lea Linster
Rundum genial!; Mosaik bei Goldmann
ISBN 3-442-39084-2



Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Porree putzen, in Längsstreifen schneiden, waschen und blanchieren.

Die Sesamkörner fein rösten und auf einer Platte abkühlen lassen.

Die Hühnerbrüste enthäute und eine Tasche einschneiden. Innen salzen und pfeffern und mit den Streifen vom jungen Porree füllen. Die Tasche wieder schliessen, mit zwei Zahnstochern fixieren.

Die obere Seite der Brüste in den Sesam drücken, damit sie paniert werden.

Das Öl mittelheiss werden lassen, die Brüste auf der Sesamseite kross braten, ohne dass sie zu viel Farbe annehmen.

Auch die andere Seite anbraten und im heissen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4) etwa sechs Minuten garen lassen.

Für die Sosse fein gehackte Schalotte in einem Esslöffel Butter andünsten und mit dem Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen, dann den Hühnerfond dazugeben. Auf die Hälfte reduzieren, Sahne dazu geben und die Sosse mit der restlichen kalten Butter montieren. Die Sosse durch ein Haarsieb passiern und mit Salz und fein gehacktem Ingwer würzen. Mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und mit dem Pürierstab schön aufschäumen.

Die Poulardenbrüste aus dem Ofen nehmen und die Zahnstocher entfernen.



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