Poularde mit Speck und Fenchelsamen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Poularde, ca. 1,2 - 1,4 kg
Salz & Pfeffer
100 Gramm Durchwachsener geräucherter Speck
Olivenöl zum Braten
2 Teel. Fenchelsamen
250 ml Fleischbrühe
150 ml Weisswein, ca.
QUELLE
Sarah Wiener
Frau am Herd
ISBN 978-3-426-64828-5
Die Poularde innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen und in acht Teile zerlegen. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern. Den Speck in Würfel schneiden.
In einem grossen Schmortopf etwas Olivenöl erhitzen, den Speck und die Hähnchenteile hineingeben und rundherum kräftig anbraten. Die Fenchelsamen zugeben und 5 Minuten mitbraten.
Mit etwas Fleischbrühe aufgiessen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Dabei das Fleisch hin und wieder abwechselnd mit Wein und Brühe begiessen.
Anmerkung: Ich habe, der Farbe wegen, ein paar Möhrenstücke 15 Minuten mit gegart.