Potage aux legumes - Gemüsecremesuppe
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen
4 Kartoffeln
3 Karotten
1 klein. Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie oder 1/8 Knolle Sellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Butter
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
200 Gramm Saure Sahne oder Créme fraîche)
QUELLE
Sarah Wiener
Frau am Herd
ISBN 978-3-4 26-64828-5
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Karotten, Lauch und Sellerie
waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch
abziehen und fein hacken.
Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin glasig dünsten. Die vorbereiteten Gemüse zufügen und unter
ständigem Wenden etwa 5 Minuten schmoren. Mit 2 l Wasser aufgiessen.
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben. Die Suppe etwa 20 bis 30
Minuten kochen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
Eventuell zusätzlich durch ein feines Sieb passieren. Die Hälfte der
sauren Sahne unterrühren. Die Suppe noch einmal erwärmen und
abschmecken, nicht mehr kochen lassen. Ist die Suppe zu dick, noch
etwas Wasser angiessen.
In vorgewärmte Suppenteller füllen und in die Mitte jeder Portion 1
EL saure Sahne geben.
Anmerkung: Mir war das zu flüssig, ich habe weniger Wasser genommen.