Porreefleisch

Porreefleisch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen

400 Gramm  Mageres Lammfleisch aus der Keule
Salz & Pfeffer
500 Gramm  Porree
1 Essl. Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
1 Becher  Saure Sahne (150 g)

QUELLE
Inge Schiermann Brigitte
Kochen für zwei : schnell u. raffiniert; Mosaik-Verl.
ISBN 3-570-03719-3




1. Das Fleisch in bleistiftdicke Streifen schneiden, dabei das Fett
sorgfältig entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden.

2. Butterschmalz in der grossen Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin rundherum anbraten.

3. Porree hinzufügen und die abgezogene Knoblauchzehe darüberpressen.
Unter Wenden etwa drei Minuten dünsten, dabei die Temperatur
zurückschalten.

4. Vier Esslöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

5. Jede Portion mit zwei Esslöffel saure Sahne servieren.

Anmerkung: Ich habe noch mit Garam Masala gewürzt und die saure
Sahne untergerührt.



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