Porree Überbacken
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
3 Stangen Porree (etwa 750 g)
1 Essl. Butterschmalz
300 Gramm Rinderhack
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
50 Gramm Schafkäse
3 Essl. Schmand
2 Essl. Mandelblättchen oder Pinienkerne
QUELLE
Inge Schiermann
Brigitte Rezepte
Kochen für zwei; Möwig
ISBN 3-576-10417-8
Den Porree putzen, das dunkle Grün abschneiden und waschen. In feine Ringe schneiden.
Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.
Den Porree hinzufügen und etwa vier Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Hackmasse auf zwei Gratinförmchen verteilen.
Die Eier mit dem zerbröselten Schafkäse und dem Schmand verrühren. Über die Hackfarce giessen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben - mittlere Schiene. 20 Minuten backen.
Dessert: Stippmilch mit Beeren 125 g Quark mit 2 Essl. Milch und 2 Essl. Ahornsirup zu einer glatten Creme verrühren. Auf 2 Teller verteilen. Frische Früchte wie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Blaubeeren darüber verteilen.