Pollo Con Salsa
Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
4 Portionen
Je 1 grüne und gelbe Paprikaschote
1 Hähnchen, küchenfertig vorbereitet und in Portionsteile zerlegt (ca. 1,2 kg)
3 Essl. Olivenöl
1 Flasche Tomatensaft (1/2 l)
Salz & Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Thymian
1 klein. Getrocknete Chilischote
100 Gramm Grüne Oliven
1 Essl. Speisestärke Oregano
QUELLE
Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche
Karl Müller Verlag
ISBN 3-86070-551-2
Backofen auf 250 °C vorheizen. Paprikaschoten 20 Minuten auf den
Rost im Backofen legen. Wenn die Haut braun wird und Blasen wirft,
häuten, halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Streifen
schneiden.
Anschliessend den Backofen auf 150 °C zurückschalten. Hähnchenteile
waschen, trockentupfen und in erhitztem Olivenöl im Bräter anbraten.
Mit Tomatensaft ablöschen. Paprikastreifen und Gewürze dazugeben.
Abgedeckt im Backofen ca. 50 Minuten garen.
Oliven in Scheiben schneiden und etwa zehn Minuten vor Ende der
Garzeit zugeben.
Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen, Sauce in einen Topf
geben. Speisestärke in etwas Wasser anrühren, in die Sauce geben und
alles aufkochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Zu dem fertigen
Hähnchen, garniert mit Oregano, frisches weisses Landbrot servieren.
Anmerkung: das geht genauso gut, in einer Pfanne mit Deckel, auf dem
Herd, ohne den Backofen zu benutzen.