Pollo con proscuitto e limone - Huhn mit Schinken und ...
Ausprobiert, Fleisch, Italien
6-8 Portionen
1 groß. Huhn (Poularde)
Salz, Pfeffer
1 Bund Salbei
80 Gramm Schinken (gut durchwachsen)
2 Essl. Olivenöl; bis 1/2 mehr
Etwas Fleischbrühe
1 Zitrone; den Saft
6 Geröstete Brotscheiben; bis 1/3 mehr
QUELLE
Gisela Barche, Siegfried Himmer
Toskana, Küche, Kultur und Menschen; Ceres Verlag
ISBN 3-7670-0363-5
Das Huhn innen und aussen leicht salzen und pfeffern und reichlich frische Salbeiblätter hineinlegen (damit sich ein intensiver Salbeigeschmack entfaltet).
Einen hohen Topf mit dem in Streifen geschnittenen Schinken auslegen, das Huhn darauflegen, etwas Öl zugeben und anbraten.
Mit Brühe ablöschen und in etwa 60 Minuten fertig garen. Kurz vor dem Servieren Zitronensaft über das Huhn giessen. Die gerösteten Brotscheiben auf einer Platte anrichten und die Sauce darauf verteilen. Das Huhn in Stücke teilen und auf die Brotscheiben legen.
Anmerkung: sehr lecker! Aber da ich ein gefrässiger Teutone bin, war mir das zu wenig. Ich habe noch eine Handvoll Nudeln und eine Sauce gekocht, das war dann allerdings noch besser!
Sauce: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe beides gewürfelt, 3 Bleichselleriestangen, in feinen Scheiben, 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten, Speck aus der Kochbrühe, gewürfelt,
2 EL Tomatenmark, 1 Kelle Hühnerbrühe (aus dem Topf). Alles kräftig angeschwitzt, abgelöscht, 15 Minuten geköchelt, Pfeffer, Salz und gut. Trotz der kurzen Schmurgelzeit sehr leckere Sauce.
: O-Titel : POLLO CON PROSCIUTTO E LIMONE - Huhn mit Schinken und Zitrone