Pollo alla Romana - Huhn auf Römische Art

Pollo alla Romana - Huhn auf Römische Art

Pollo alla Romana - Huhn auf Römische Art
Ausprobiert, Fleisch, Italien
4 Portionen

1 Fleischiges Brathuhn (etwa 1,2 kg), küchenfertig vorbereitet
60 Gramm  Magerer Speck, ohne Schwarte
4 Knoblauchzehen
300 Gramm  Gut reife Tomaten
30 Gramm  Schweineschmalz
2 Zweige  Frischer oder
1/2 Teel. Getrockneter Majoran
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
125 ml Trockener Weisswein
2 Rote Paprikaschoten
1 Essl. Olivenöl, kaltgepresst

QUELLE
Miranda Alberti, Loretta Cavalieri, Marieluise Christl-Licosa
Die Kunst des Einfachen, Italienisch Kochen; GU
ISBN 3-7742-3665-8



1. Das Huhn innen und aussen mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen, mit der Geflügelschere in 8 Portionsstücke schneiden.

2. Den Speck klein würfeln. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten mit kochendheissem Wasser übergiessen, kurz stehenlassen, kalt abschrecken und häuten Tomaten halbieren, Stielansatze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln.

3. Schmalz in einem Bräter mittelstark erhitzen. Speck, Knoblauch und Hühnerteile hineingeben und zusammen unter Wenden 6-8 Min. anbraten. Frischen Majoran waschen. Die Zweige nach der Hälfte der Bratzeit in den Topf geben (getrockneten Majoran überstreuen), alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Die Tomatenstücke unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Min. garen

4. Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Kerne und Innenteile entfernen. Die Schoten waschen und abtropfen lassen, vierteln und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die Paprikastücke unter Rühren etwa 10 Min. dünsten. Paprikaschoten unter das Fleisch mischen und noch etwa 5 Min. mitgaren, abschmecken und mit herzhaftem Weizenbrot servieren.

Anmerkung: Einfach und gut! Ich habe Dosentomaten genommen und die Prise Zucker nicht vergessen.



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