Pollo alla Cacciatora
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 Essl. Knoblauchöl
75 Gramm Durchwachsener Speck (vorzugsweise Pancetta), gewürfelt
6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Teel. Fein gehackter Rosmarin
500 Gramm Hähnchenoberschenkel ohne Haut und Knochen, jeweils in 4 Stücke geschnitten
1/2 Teel. Selleriesalz
125 ml Weisswein
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
2 Lorbeerblätter
1/2 Teel. Zucker
1 Dose Weisse Bohnen (400g; nach Belieben)
QUELLE
Nigella Lawson
Nigella Express, schnelle, orginelle Rezepte; Dorling Kindersley
ISBN 978-3-8310-1315-9
Das Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen. Die Speckwürfel, die Frühlingszwiebelringe und den gehackten Rosmarin hineingeben und etwa 2 Minuten anbraten.
Die Fleischstücke hinzufügen. Alles verrühren und mit dem Selleriesalz bestreuen.
Den Wein dazugiessen und aufkochen lassen, dann die Tomatenstücke mitsamt dem Saft, die Lorbeerblätter und den Zucker hinzufügen. Das Ganze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
Die weissen Bohnen (so sie denn verwendet werden) abgiessen, abspülen und in den Topf geben. Sobald sie heiss sind, kann das Gericht serviert werden.
Anmerkung: Das Fleisch habe ich gesalzen und dann mit Küchengarn etwas gebunden. Das nächste mal mit einer Ducelle und einem Stück Speck füllen. Ausbeinen ist Fleissarbeit und benötigt Zeit!