Pollo al Azafran - Safranhähnchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
KANN VORBEREITET WERDEN
SCHMORZEIT: 30 MIN.
1 groß. Hähnchen, etwa 1,4kg
2 Essl. Olivenöl
100 Gramm Jamôn serrano (spanischer Rohschinken)
2 Hartgekochte Eier
2 Scheiben Toastbrot
1 Essl. Butter
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Petersilie
100 ml Weisswein
6 Essl. Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer
Wenig Muskatnuss
200 Gramm Frische oder tiefgekühlte grüne Erbsen
1 Prise Safranfäden
QUELLE
Marianne Kaltenbach
Meine Mittelmeerküche; Hallwag
ISBN 3-444-10482-0
Das Hähnchen in 8 Stücke schneiden, im Olivenöl braten.
Den Schinken in Streifen schneiden.
Das Eigelb durch ein Sieb drücken und das Eiweiss hacken.
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten.
Die Schinkenstreifen, den gehackten Knoblauch und die Petersilie zum Hähnchen geben und mitdünsten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen. 30 Minuten schmoren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Erbsen und den Safran zugeben. Nach etwa 10 Min. das zerdrückte Eigelb beifügen. Nicht mehr kochen lassen.
Mit den Brotcroûtons und dem gehackten Eiweiss garnieren.
Anmerkung: Erbsen waren gerade nicht im Vorrat, aber geschmeckt hat es mit Spaghetti auch.