Polentaschnitten

Polentaschnitten
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

600 ml  Milch
50 Gramm  Butter
Salz, Pfeffer & Muskatnuss
125 Gramm  Maisgriess (Polenta)
1 Bund  Kerbel
1 Bund  Glatte Petersilie
50 Gramm  Geriebener Parmesan
1 Eigelb
75 Gramm  Geriebener Gouda

QUELLE
Teil aus einem Rezept
Living at Home 7/02
Seite 76
            

1. Milch, 25 g Butter, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Griess unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 8 Minuten quellen lassen, dabei mehrfach umrühren.2/3 der Kräuter fein hacken. Mit Parmesan und Eigelb unter den Brei rühren. Auf ein 24 x 20 cm grosses und mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Abkühlen lassen.

2. Aus der Polenta mit einem Glas Halbmonde ausstechen, in eine gefettete Ofenform setzen. Gouda aufstreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad 15 Min. (Umluft bei 2oo Grad ca. 12 Min.) überbacken.



kochmax.de 0