Polentarauten mit Chicorée-Gemüse

Polentarauten mit Chicorée-Gemüse

Polentarauten mit Chicorée-Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen

FÜR DIE POLENTA
150 Gramm  Instant-Polenta
500 ml  Gemüsebrühe
Salz

FÜR DAS GEMÜSE
20 Gramm  Butter
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
2 Stücke  Chicorée
75 ml  Trockener Weisswein oder Gemüsebrühe

UND
2 Zweige  Rosmarin
3 Essl. Olivenöl
2 Tomaten; bis 1/2 mehr
Salz, Pfeffer

QUELLE
meins

Etwas Zeitaufwendig!

Für die Polenta die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Polenta gut einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Die Polenta mit einem angefeuchteten Kochmesser ca. 1 cm dick auf einem mit Frischhaltefolie bedecktem Brett verstreichen. Abkühlen lassen.

Den Chicorée waschen waschen, längs halbieren, das Wurzelstück ausschneiden und in nicht zu kleine Streifen schneiden.

Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die halbe Chili entkernen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden, die Stielansätze herausschneiden.

Die Butter erhitzen und den Knoblauch leicht anschwitzen. Den Chicorée zugeben und unter Rühren 2 Minuten etwas Farbe annehmen lassen. Chili und Frühlingszwiebel zugeben, den Wein angiessen und etwa 5-6 Minuten abgedeckt bei kleiner Hitze garen.

Die abgekühlte Polenta in Rauten schneiden.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarinzweige einlegen und dann die Polentarauten 2 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

Die Polentawürfel mit dem Chicorée und den Tomaten anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln, nachwürzen und servieren.

Anmerkung: Dazu gab es noch eine Currysauce.

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