Polenta-Rauten

Polenta-Rauten

Polenta-Rauten
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

Salz
250 Gramm  Polenta-Griess
4 Essl. Neutrales Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 Zweig  Frischer Rosmarin

QUELLE
Margit Pröbst
Schnitzel, pur, gerollt, paniert; GU
ISBN 3-7742-6991-2



1. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen, 1 gehäuften TL Salz hinzufügen. Den Polenta-Griess langsam unterständigem Rühren einrieseln lassen und nach Packungsanweisung zu einem dicken Brei kochen.

2. Die Polenta auf ein Küchenbrett giessen, gleichmässig ca. 2 cm dick ausstreichen (mit einer Palette oder mit einem breiten Messer) und in ca. 45 Min. vollständig auskühlen lassen.

3. Inzwischen das Öl in ein Schüsselchen geben. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Unter das Knoblauchöl rühren.

4. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit dem Würzöl einpinseln. Die Polenta in ca. 6cm grosse Rauten schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Die Rauten mit dem restlichen Öl bestreichen und im heissen Backofen (oben, Grill) in 5-7 Min. goldbraun backen.

Die Polenta-Rauten schmecken besonders gut zu Rehschnitzeln und zu Schnitzeln und Rouladen mit Pilzsauce.



AC

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