Polenta mit Gorgonzola Überbacken
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 Grundrezept Polenta (300g roh)
2 Essl. Butter
200 Gramm Gorgonzola, kleine Stücke
QUELLE
Elisabeth Fischer
Das vegetarische Kochbuch; Bassermann
ISBN 3-8094-1785-8
300 g Polenta nach Packungsaufschrift zubereiten.
Die fertig gekochte, heisse Polenta 1/2cm dick auf ein Backblech
oder ein Tablett streichen, erkalten lassen.
Eine flache Auflaufform mit 1 EL Butter ausstreichen. Mit der Hälfte
der Polenta den Boden der Auflaufform bedecken, den Gorgonzola
daraufgeben, mit der restlichen Polenta zudecken.
Mit Butterflöckchen bestreuen und 20 Minuten im vorgeheizten
Backofen bei mittlerer Hitze überbacken.
Dazu eine kalte oder warme Tomatensauce, hier die Tomatensauce V.
Anmerkung: nicht für Kalorienbewusste.