Polenta-Gratin mit Hack und Bohne

Polenta-Gratin mit Hack und Bohne
Ausprobiert, Auflauf
4 Portionen

300 Gramm  Polenta (Maisgriess)
                   Salz
500 Gramm  Schneidebohnen
250 Gramm  Tomaten
500 Gramm  Rinderhack
1 Essl. Öl
Italienische Kräutermischung
Pfeffer
2 Pack. Mozzarella
100 Gramm  Emmentaler

QUELLE
essen&trinken
Gutes aus dem Ofen; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-10969-7




1. Maisgriess in 1 l kochendes Salzwasser einrieseln lassen, unter
Rühren aufkochen und ausquellen lassen. Polenta auf ein mit
Maisgriess bestreutes Backblech giessen und glatt streichen.

2. Bohnen putzen und waschen. Bohnen in Salzwasser 15 Minuten kochen
und abgiessen. Tomaten vierteln.

3. Hack im heissen Öl krümelig braten. Tomaten dazugeben. Hack mit
Krautern, Pfeffer und Salz würzen. Hackfleisch mit den Bohnen in
eine Gratinform schichten. Polenta in Rauten schneiden und darüber
legen. Mozzarella abtropfen lassen und zerzupfen. Emmentaler raspeln.
Mozzarella und Emmentaler über das Gratin geben.

4. Gratin im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten überbacken.

Anmerkung: Schneidebohnen sind hier milchsauer eingelegte Bohnen
"rheinische Art". Das ist vielleicht nicht jedermanns Geschmack, ich
finde es lecker.



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