Polenta-Auflauf

Polenta-Auflauf
Ausprobiert, Hauptspeise
3 Portionen

3 Getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten; bis 1/3 mehr
2 Zweige  Frischer Salbei
100 Gramm  Maisgriess (Polenta)
Salz
1 Essl. Olivenöl
2 Eier
3 Essl. Creme fraiche
Frisch gemahlener weisser Pfeffer
1 Essl. Butter
5 Essl. Geriebener Emmentaler

QUELLE
Renate Kissel
Gewürze & Kräuter; Sigloch Edition
ISBN 3-89393-159-7



Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salbei waschen,
trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den
Maisgriess unter Rühren in 1 Liter kaltes Wasser rieseln lassen.
Salz und Öl hinzufügen und 10 bis 12 Minuten köcheln, anschliessend
noch etwas quellen lassen.

Eier, Creme fraiche, Tomaten und Salbei unterrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform
mit Butter ausstreichen und die Masse etwa 2 1/2 cm hoch einfüllen.
Mit dem Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen
backen.

Mit einem Blattsalat servieren.

Anmerkung: Statt Wasser habe ich Brühe genommen.



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