Poires ou pommes rôuties au sucre muscovado et beurre ...
Dessert
4 Portionen
2 Birnen
2 Äpfel
1/2 Zitrone, den Saft
80 Gramm Muscovado-Zucker
40 Gramm Butter, leicht gesalzen
QUELLE
SAVEURS
No. 204 Septembre 2013
Das Obst waschen und trocknen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Birnen und Äpfel halbieren und in eine passende, nicht zu grosse
Form legen, mit Zitronensaft beträufeln. Den Zucker auf die
Schnittflächen dtreuen. Die Butter in haselnussgrossen Stücken auf
den Früchten verteilen.
20-30 Minuten im Backofen garen, dabei häufig mit der Garflüssigkeit
gegiessen, eventuell etwas Wasser beifügen.
Die Früchte aus der Form nehmen und die Garflüssigkeit mit ein wenig
Wasser etwas verdünnen.
Die Früchte mit dem Sirup servieren.
Anmerkung: Inzwischen buttere ich die Form gut ein und giesse statt
Wasser Weisswein oder Portwein an. Sehr lecker!
: O-Titel : Poires ou pommes rôuties au sucre muscovado et beurre
: > demi-sel - Gebratene Birnen und Äpfel, Muscovado-
: > Zucker und leicht gesalzener Butter