Pochierte Poulardenbrust
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
1 klein. Stange Lauch
2 Stangen Sellerie
1 Möhre
5 Essl. Sesamöl (ersatzweise jedes andere Keimöl)
750 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
4 Knoblauchzehen
1 Stück Frischer Ingwer (3 cm)
4 Poulardenbrustfilets (ohne Haut, je 150 g)
Salz & Pfeffer
4 Essl. Süsse Sojasauce
Etwas Chilipulver
QUELLE
Christian Henze
Einfach gut kochen; GU
ISBN 3-7742-3260-1
1. Lauch putzen, längs einschneiden und unter fliessendem kalten Wasser gründlich waschen. Die Selleriestangen waschen und putzen, die Möhre schälen. Das vorbereitete Gemüse in feine Streifen schneiden.
2. Das Öl erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei starker Hitze kurz scharf anbraten. Brühe dazugiessen und einmal aufkochen lassen.
3. Bis die Brühe kocht, die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben oder in winzig kleine Würfel schneiden. Die Poulardenbrustfilets kurz unter fliessendem kalten Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben.
4. Sobald die Brühe einmal gekocht hat, mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur reduzieren, Poulardenbrustfilets einlegen und in etwa 15 Minuten bei geringer Hitze sanft gar ziehen lassen.
Die Gemüsestreifen und etwas Sud auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Poulardenbrustfilets in dünne Scheiben aufschneiden und auf das Gemüse geben.
Anmerkung: Als Sättigungsbeilage habe ich in der Brühe Ebly Sonnenweizen mit gegart.