Pochierte Hähnchenbrust auf Lauch
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
250 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 Hähnchenbrustfilets (500 g mit Haut und Knochen)
4 Dünne Stangen Porree
1 Essl. Butter
1 Teel. Curry
Salz
Cayennepfeffer
125 ml Schlagsahne
2 Essl. Gesalzene Cashewkerne
QUELLE
Inge Schiermann
Kochen für zwei, schnell und raffiniert; Mosaik
ISBN 3-570-03719-3
1. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Filets abspülen und in die
kochende Brühe geben. Zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Minuten gar
ziehen lassen.
2. Inzwischen den Porree in sehr feine Ringe schneiden.
3. Butter in der grossen Pfanne erhitzen und den Porree unter Wenden
fünf Minuten dann dünsten. Curry darüberstäuben, mit Salz und
Cayennepfeffer würzen. Sahne zugiessen und alles offen einkochen
4. Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Porreerahm
anrichten.
Mit den halbierten Cashewkernen bestreuen.
Beilage: Petersilienkartoffeln